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Ecoactive - Cette start-up veut produire de la viande en laboratoire avec des racines de champignon (MycoFlex)

Hmm, je demande à goûter ... en plus pour le cordon-crème, même pas besoin d'y rajouter les champignons !  Ils y seront déjà :P
Les nouveaux "champignacs" ;)

Le pitch:

Bientôt des entrecôtes de bœuf sans abattage à base de mycélium ?

Passer de l’emballage industriel à la fabrication de viande, une drôle de reconversion ? Il y a pourtant une même base derrière ces deux activités : le champignon. En effet, le premier obstacle à la réussite de ce qui s’appelle la « clean meat » (ou viande propre) est son procédé de fabrication à partir de cellules de tissus musculaires animaux cultivés en laboratoire. En résulte une viande en état de chair à saucisse, viande hachée pour burger ou boulettes.

Cette start-up veut produire de la viande en laboratoire avec des racines de champignon

presse-citron.net startup-ecoactive-mycoflex-mycelium-viande.jpg
presse-citron.net

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