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10 tricks you didn't know you could do with your food!

Note: c'est sur FB

MAJ: comme dit Timo en commentaire, c'est sujet à précaution, certains sont explicable, d'autres, cf son com' plus "erm - to check".  Et si on lit ça: "You Can Turn Charcoal and Peanut Butter into Crystals" le coup du charbon est effectivement un fake.
Mais, je le ferai tout de même avec mes zouzous pour leur montrer que ça ne marche pas (HoupaHⓒ) ;)

Le coup du "charbon chaud" entouré de peanut butter + glaçons pendant 24H + eau chaude qui se transforme en un truc translucide ... erm ... j'aimerai comprendre ;)

10 tricks you didn't know you could do with your food!

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Commentaires

1. Le lundi, 28. janvier 2019, 19:09 par le hollandais volant

Le coup du charbon me semble totalement fake.
Le charbon ne contient que du carbone (ou pratiquement). Le beurre de cacahuète semble rester intacte (par ailleurs, il ne contient pas "dioxyde de carbonne" (wtf)), donc il ne réagit pas.
La seule façon pour du charbon de devenir un cristal c’est de devenir un diamant, et il faut une pression digne du manteau terrestre pour y arriver.

Autrement :

– le truc sur la mémoire du miel fonctionne, mais l’explication est fausse : les molécules n’ont pas de mémoire. Ce qui se passe est simplement le résultat des frottements fluide.

– le truc de la banane dans les tomates pas mûres : vrai. La banane libère de l’éthylène, un gaz bien connu qui est également un agent qui pousse les fruits en général à mûrir. Marche aussi avec d’autres bananes, des fraises, etc.

– pour l’assiette se répare grâce à du lait chaud : à essayer (le lait contient du calcium, tout comme l’assiette), mais je suppute un fake là-aussi (mais je ne suis pas sûr).

Pour les autres : pourquoi pas. Je ne décèle rien de nature à me faire sauter au plafond.

2. Le lundi, 28. janvier 2019, 21:34 par Arfy

L'été prochain j'essayerai pour le charbon ;)
Mais j'ai plus l'impression que c'est une "briquette" compressée qu'un morceau de charbon basique

3. Le mardi, 29. janvier 2019, 23:54 par le hollandais volant

Il faut aussi distinguer "charbon" de "charbon de bois".
Y a pas mal de commentaires sous la vidéo sur FB qui en parlent.

Cela dit, les deux contiennent pratiquement que du carbone (>95%). Donc à moins que le beurre de cacahuètes comprime vraiment le carbone en diamant, je reste sceptique.

Mais si tu essayes, n’hésites pas à en poster le résultat :)

4. Le mercredi, 30. janvier 2019, 07:12 par Arfy

Je te rassure, perso je n'y crois absolument pas à cette "cristallisation miraculeuse".
Mais c'est un bon exercice:
Ce n'est pas parce que c'est dans une vidéo au milieu d'infos probables que c'est vrai
Bref, faudra que je trouve du beurre de cacahuètes.