Je cite: Mais c’est l’inverse qui s’est produit : le nombre de cas d'allergie aux cacahuètes aux États-Unis a même triplé de 1997 à 2007 ! » Pour Michael Young, « il est clair qu’une nouvelle approche est nécessaire ». (note, que fait un humoriste douteux là dedans ? ;) )
Vive les snickers ! (en fait pour moi non, j'aime pas les arachides sucrées ...). Et pas de fromages crus pendant une grossesse ? M'enfin. Jusqu'à la prochaine étude, que ce soit pour le fromage ou pour les cacahuètes. Il y a certainement d'autres facteurs qui en sont pas pris en compte, comme l’environnement, la sur-stérilisation aux USA et j'en passe.
N'empêche que j'en reviens toujours au même point j'ai peut être tord, mais c'est comme ça pour moi: rien n'est ni mauvais ni n'est trop bon pour la santé. Il suffit juste de ne pas en abuser, de faire attention à ce qu'on mange et de s'écouter ... et de se faire confiance.
Si on passe en permanence par le principe de précaution ... ben on va finir en dictature !
Source:
Pendant la grossesse, les femmes doivent manger équilibré et éviter certains aliments comme les huîtres et les fromages au lait cru. En revanche, les cacahuètes peuvent être consommées sans risques. © bies, Flickr, cc by nc sa 2.0
futura-sciences.com