Partager à toutes et tous (enfin ceux que ça intéresse) ce que je note sur le net

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

trustmyscience - Est-il possible de cuire un poulet en le frappant ?

Mais lol ... et non je n'essayerai pas de refaire l'expérience, et si on me le mets devant les papilles, pas sûr de vouloir y goûter ;)

Est-il possible de cuire un poulet en le frappant ?

trustmyscience.com est-il-possible-cuire-poulet-en-frappant.jpg
trustmyscience.com

Je cite:

En utilisant un conseil de Modernist Cuisine, Weisz a compris que garder le poulet à environ 55-60 degrés Celsius, pendant au moins une heure, suffirait à le cuire; ou au moins à tuer la même quantité de bactéries qu’avec une cuisson à une température plus élevée sur une période plus courte.

Après plusieurs tentatives infructueuses — principalement du côté mécanique —, Weisz a finalement réussi. Dans les calculs finaux, il faut un minimum de 135 000 gifles sur pas moins de 8 heures pour cuire un poulet, en utilisant environ 7500 wattheures d’énergie (deux ou trois fois plus que ce dont votre four aurait besoin pour le même travail). Weisz a même pu cuire un steak en utilisant la même méthode.

La vidéo: