Partager à toutes et tous (enfin ceux que ça intéresse) ce que je note sur le net

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

mardi, 23. juin 2020

On est ce qu'on mange, la santé de demain ? Cartographier le microbiome pour améliorer la quantité, la qualité et la sécurité alimentaires

Bien manger n'est pas tout, encore faut il que notre microbiote soit au top.

Je cite wikipedia: Le microbiome (du grec micro, « petit », et bios, « vie ») est l'« aire biotique » (aire de vie) du microbiote, le mot microbiote désignant ici les espèces autrefois regroupées sous le terme « microflore », c'est-à-dire celles qui prédominent ou sont durablement adaptées à la surface et à l'intérieur d'un organisme vivant

C'est un des buts de cette étude MASTER ( pour Microbiome Applications for Sustainable food systems through Technologies and EnteRprise). Cartographier les bactéries lactiques (LAB) probiotiques pour l’intestin humain, découvrir ce qui leur fait du bien et donc potentiellement à nous aussi.

Le site su projet: master-h2020.eu

Cartographier le microbiome pour améliorer la quantité, la qualité et la sécurité alimentaires

www.master-h2020.eu.jpg
cordis.europa.eu

 

JDG - Carrefour et Google lancent les courses à la voix

Perso, pas fan de courses "en ligne", mais pour ceux qui en font ça peut être intéressant, plus rapide de rajouter des trucs à leur panier "habituel".
Ils disent que la création du panier est assez longue.  La voix aidera peut être, l'avenir nous le dira.

Next step, do-it-like-superman avec un casque 3D :P

Carrefour et Google lancent les courses à la voix

journaldugeek.com carrefour-google-courses-voix.jpg
journaldugeek.com

vendredi, 12. juin 2020

Couleur Science (Timo) - Qu'est-ce que le symbole Estimé « ℮ » ?

« e », je ne savais pas.

Qu'est-ce que le symbole Estimé « ℮ » ?

couleur-science.eu quest-ce-que-le-symbole-estime.jpg
couleur-science.eu

mardi, 2. juin 2020

Un taser de langue ? « synthétiseur électronique de goût »

Y sont ouf' ces Japonais!  N'empêche, j'aimerai bien essayer =)

Rien que le titre de la vidéo: [CHI2020] Norimaki Synthesizer: Taste Display Using Ion Electrophoresis in Five Gels

Cette sucette électronique permet de créer n'importe quel goût

futura-sciences.com electronique-cette-sucette-electronique-permet-creer-nimporte-gout.jpg
futura-sciences.com

La vidéo:

Lire la suite...

samedi, 23. mai 2020

Ça ma gêné d'être gêné par ce tweet - Contrairement à ce que beaucoup de sceptiques semblent défendre, l’homéopathie peut être très utile! Par exemple je les gaufres liégeoises!

C'est fou, j'ai grandi à l'Homéopathie, je crois encore tout juste à son effet Placebo mais ce qui me fait me dire MAIS MERDE c'est que...

si on me proposait ces gaufres en me montrant qu'il y a des granules dedans, je pense que j'aurai un rejet/recul de prime abord avant de me dire mais lol t'es con et d'ensuite de les manger =)

Contrairement à ce que beaucoup de sceptiques semblent défendre, l’homéopathie peut être très utile! Par exemple je les gaufres liégeoises!

twitter.com PYThecanthrope homéopathie peut être très utile Par exemple je les gaufres liégeoises.jpg
twitter.com

mardi, 19. mai 2020

Alex (cook youtuber) - I Hacked My Oven To Make Professional Pizza at Home

Mais mouarf-lol-wtf.

Je l'aime bien et je le suis de temps à autre.  Là il a "hack-é" son four et spécifiquement la fonction "auto-clean" (Nettoyage pyrolyse) pour arriver à monter ... assez haut en température.  Le comment ?  Faire sauter le blocage de la porte du four pendant la pyrolyse pour pouvoir ouvrir la porte ;)
Et il a eu 427°C environ. Le résultat (la pizza) vers 9 minutes et 50 secondes.

I Hacked My Oven To Make Professional Pizza at Home

youtube.com Alex (cook youtuber) - I Hacked My Oven To Make Professional Pizza at Home.jpg

La vidéo:

Lire la suite...

lundi, 20. avril 2020

thejenkinscomic - Time travel Pizza

=)

C'est d'saison,

  1. confinement
  2. Qui veut croire, croiVra!
  3. Qui ne veut croire, croiVra! pas HoupaHⓒ

nul ne sait ce que demain sera...

jeudi, 26. mars 2020

Ça n'existe - Une vieille recette de la NASA : air + bactérie = nourriture

Arrête de respirer, faut finir le steak !  ;)

Meet Solar Foods at SMART SPACE in Toulouse 3-5 June.

qu'ils disent (si ce n'est pas annulé).  Je cite:

Solein, invented by Solar Foods, is a revolutionary natural protein source for the global food industry: suitable for varied consumer diets, and virtually for all food products and types. An innovation created by leading cleantech expertise of Finland and based on a concept by NASA, the unique and pure single-cell proteins of Solein are produced from CO2, water, and electricity.

Food out of the thin air

esa.int Telecommunications_Integrated_Applications Technology_Transfer Food_out_of_the_thin_air.jpg
esa.int

Mais revenons à l'essentiel: est-ce que c'est servi avec une bonna sauce ? ;)

samedi, 21. mars 2020

Morgane Peyrot - Pour une cueillette de plantes sauvages comestibles respectueuse et sans dangers

MAJ: bon ... mauvais timing ... billet programmé et depuis hier soir "on" peut plus se balader en forêt par chez moi (Bas-Rhin), mais bonne lecture quand même c'est très intéressant (et perso appétissant)

Bonne cueillettes et dégustations !

Pour une cueillette de plantes sauvages comestibles respectueuse et sans dangers

blog.defi-ecologique.com cueillette-plantes-sauvages.jpg
blog.defi-ecologique.com

mardi, 10. mars 2020

CNRS Lejournal - Un nouveau régime pour freiner Alzheimer?

On est ce qu'on mange ?

J'espère que ça pourra aider ceux/certains qui sont touchés, je cite

Des scientifiques français ont découvert un déficit métabolique qui serait à la base des troubles cognitifs liés à Alzheimer. De quoi espérer à plus long terme une possible approche thérapeutique visant à retarder l'apparition des symptômes de la maladie grâce à une supplémentation alimentaire.

Un nouveau régime pour freiner Alzheimer?

lejournal.cnrs.fr un-nouveau-regime-pour-freiner-alzheimer.jpg
lejournal.cnrs.fr

- page 1 de 28