Partager à toutes et tous (enfin ceux que ça intéresse) ce que je note sur le net

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mercredi, 21. juillet 2021

hackaday - Revolving Plant Tower Is Solar-Powered

Joli hack de fraisier "mécanisés"

Revolving Plant Tower Is Solar-Powered

hackaday.com revolving-plant-tower-is-solar-powered.jpg
hackaday.com

La vidéo:

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lundi, 12. juillet 2021

CNET - Le robot pizzaïolo Pazzi débarque à Paris (vidéo)

Bon appétit !

Je cite:

Le robot est quant à lui le fruit du travail de deux ingénieurs : Cyril Hamon et Sébastien Roverso. Une fois opérationnel, ils ont sollicité le triple champion du monde de pizza, Thierry Graffagnino, pour concevoir les recettes, en ce moment près d’une quinzaine (de 7 à 13,6 euros).

J'en entends qui disent: « traitre à la cause ! » ;)

Le robot pizzaïolo Pazzi débarque à Paris (vidéo)

cnews.fr le-robot-pizzaiolo-pazzi-debarque-paris-video.jpg
cnews.fr

La vidéo:

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vendredi, 2. juillet 2021

Bon appétit ! - Future Meat Technologies Launches World's First Industrial Cultured Meat Production Facility

Et hop! la bio ingénierie de l'avenir pour un potentiel "manger" du pas si Futur que ça.  Et ça se passe en Israël.
(mais après ce n'est toujours pas végé, ni végan, sauf si c'est basé sur une cellule TOTALEMENT fabriquée de A à Z)

La promesse, 500 kg par jour en tout de différentes viandes cultivées: poulet, cochon et agneau.

Future Meat Technologies Launches World's First Industrial Cultured Meat Production Facility

prnewswire.com future-meat-technologies-launches-worlds-first-industrial-cultured-meat-production-facility.jpg
prnewswire.com

Je cite:

Future Meat Technologies, an industry-leading company developing innovative technology to produce cultured meat, has opened the world's first industrial cultured meat facility. With the capability to produce 500 kilograms of cultured products a day, equivalent to 5,000 hamburgers, this facility makes scalable cell-based meat production a reality.

mardi, 25. mai 2021

NightHawkInLight - How to Make a Levitating Hot Dog Cooker

Hmmm, en fait non, mais c'est trop G33K ;)

How to Make a Levitating Hot Dog Cooker

youtube.com NightHawkInLight - How to Make a Levitating Hot Dog Cooker.jpg

La vidéo:

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lundi, 24. mai 2021

twitter - Tom Hall - rien de n'œuf ... euH, wait ! N'œufception

Impressionnant, je ne pensais pas que ceci pouvait arriver.
Une pensée pour le cloaque de la poule... et la poule...

Wait for it...

twitter.com Tom Hall œufception.jpg
twitter.com

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mercredi, 14. avril 2021

theconversation - Acides gras « trans » limités par l’UE : que se passe-t-il au niveau moléculaire pour qu’ils soient nocifs ?

Intéressant à comprendre le pourquoi du comment.

Je ne savais pas le:

À partir du 2 avril 2021, l’Union européenne impose une limite maximale de 2 grammes d’acides gras trans produits industriellement pour 100 grammes de graisse dans la nourriture.

et à priori c'est tant mieux!

Acides gras « trans » limités par l’UE : que se passe-t-il au niveau moléculaire pour qu’ils soient nocifs ?

theconversation.com acides-gras-trans-limites-par-lue-que-se-passe-t-il-au-niveau-moleculaire-pour-quils-soient-nocifs.jpg
theconversation.com

lundi, 12. avril 2021

trustmyscience - Est-il possible de cuire un poulet en le frappant ?

Mais lol ... et non je n'essayerai pas de refaire l'expérience, et si on me le mets devant les papilles, pas sûr de vouloir y goûter ;)

Est-il possible de cuire un poulet en le frappant ?

trustmyscience.com est-il-possible-cuire-poulet-en-frappant.jpg
trustmyscience.com

Je cite:

En utilisant un conseil de Modernist Cuisine, Weisz a compris que garder le poulet à environ 55-60 degrés Celsius, pendant au moins une heure, suffirait à le cuire; ou au moins à tuer la même quantité de bactéries qu’avec une cuisson à une température plus élevée sur une période plus courte.

Après plusieurs tentatives infructueuses — principalement du côté mécanique —, Weisz a finalement réussi. Dans les calculs finaux, il faut un minimum de 135 000 gifles sur pas moins de 8 heures pour cuire un poulet, en utilisant environ 7500 wattheures d’énergie (deux ou trois fois plus que ce dont votre four aurait besoin pour le même travail). Weisz a même pu cuire un steak en utilisant la même méthode.

La vidéo:

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mardi, 6. avril 2021

sciencepost - Un nouveau film d’emballage alimentaire comestible et biodégradable

Trouver le juste milieu entre

  • protecteur
  • sain et "pas bouillon de culture"
  • biodégradable

ne doit pas être si évident.  Bravo! A noter que c'est encore LOINNNNNNN d'être commercialisé/able.

Un nouveau film d’emballage alimentaire comestible et biodégradable

sciencepost.fr un-nouveau-film-demballage-alimentaire-comestible-et-biodegradable.jpg
sciencepost.fr

Source image: Scientists created edible films for food packaging @phys.org

sciencepost - Le ridicule ne tue pas ... lui ;) - Covid-19 : Mexican Researchers Create Nose Mask

Même pas un poisson d'avril, ça se passe du côté de l’Institut Polytechnique National du Mexique.
Attention, je rappelle que les termes "chercheurs" associés à "inventent un truc", ça ne veut pas dire que c'est LA solution.  J'ai juste trouvé l'idée drôle, parce que l'année dernière j'en ai entendu parler mais sur le ton de l'humour ;)

Covid-19 : ces scientifiques proposent le port d’un “masque nasal” au moment des repas

sciencepost.fr covid-19-ces-scientifiques-proposent-le-port-dun-masque-nasal-au-moment-des-repas.jpg
sciencepost.fr

La vidéo:

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mercredi, 17. mars 2021

Korben - Crispy Subtitles – L’extension Chrome des mangeurs de chips

Mais lol ... inutile (HoupaHⓒ) donc indispensable pour ceux qui en souffrent (du bruit en mangeant pendant une vidéo Youtube).
Kézako ?  Si un bruit de crunch (de chips) est détecté, hop, l'extension va activer les sous-titres de la vidéo =)

Je me demande si ça marche aussi avec les céréales (pas essayé perso).

Crispy Subtitles – L’extension Chrome des mangeurs de chips

korben.info crispy-subtitles.jpg
korben.info

La vidéo:

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