Partager à toutes et tous (enfin ceux que ça intéresse) ce que je note sur le net

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lundi, 3. décembre 2018

Des anti-inflammatoires sont aussi dans nos assiettes

En plus c'est un alicament qu'il est bon et bon =)

Un corps sain dans une assiette saine

Le RV du Dr Cocaul : le meilleur anti-inflammatoire, le moins toxique est dans notre assiette

futura-sciences.com sante actualites sante-rv-dr-cocaul-meilleur-anti-inflammatoire-moins-toxique-notre-assiette.jpg
futura-sciences.com

J'en profite pour reposer ma maxime à moi que j'Aime et que j'essaye de suivre:

On peut user de tout mais faut pas en abuser

mercredi, 28. novembre 2018

Campus Vert Strasbourg fruits et légumes de saison

A garder, les fruits et légumes de "saison" dans ma belle Alsace =)

Source: FB

mardi, 13. novembre 2018

Instructables - Easy rock candy - j'essayerai avec les poupous ;)

Ça ne sert pas à grand-chose mais ça permet d'expliquer la cristallisation ;)

Easy rock candy


instructables.com

samedi, 27. octobre 2018

Revue JAMA - Manger bio == diminution statistique du risque de cancer

Hmmm ... perso je tournerai plutôt ça façon: moins de pesticides & co == diminution du risque de cancer.  Lien vers JAMA: Association of Frequency of Organic Food Consumption With Cancer Risk

Extrait de l'article sur "Le Monde" (payant)

Elle indique que les plus gros consommateurs d’alimentation issue de l’agriculture biologique ont un risque de cancer réduit de 25 %, par rapport à ceux qui en consomment le moins. « Pour expliquer ces résultats, l’hypothèse de la présence de résidus de pesticides synthétiques bien plus fréquente et à des doses plus élevées dans les aliments issus de l’agriculture conventionnelle comparés aux aliments bio est la plus probable », indique Emmanuelle Kesse-Guyot, chercheuse (Institut national de la recherche agronomique, INRA) dans l’équipe de recherche en épidémiologie nutritionnelle (Inserm, INRA, université Paris-XIII) et coauteure de ces travaux.

et

Démonstration inédite

Conduits par Julia Baudry et Emmanuelle Kesse-Guyot, les auteurs ont exploité les données d’une grande cohorte, dite NutriNet, de près de 70 000 volontaires suivis entre 2009 et 2016. Ils ont divisé en quatre groupes les individus, en les classant des plus gros consommateurs de bio (environ plus de 50 % de leur alimentation), à ceux qui n’en consomment que de manière occasionnelle, ou jamais.

Manger bio réduit bien le risque de cancer

lepoint.fr manger-bio-reduit-bien-le-risque-de-cancer.jpg
lepoint.fr

samedi, 13. octobre 2018

Ça n'existe ... The Real Pizza Pocket To Go

Hmmm, lol ?

Note: marche moyen avec les pizzas "fournies" en ingrédients mous/chaud/liquides.
Bref, faut aimer les pizzas froides et rigides ;)

Ils vendent aussi des "Unicon poop" et d'autres trucs de goûts discutables sur le site.

The Real Pizza Pocket To Go

fancypantsfuntime.com the-real-pizza-pocket-to-go.jpg
fancypantsfuntime.com

mardi, 9. octobre 2018

Ecoactive - Cette start-up veut produire de la viande en laboratoire avec des racines de champignon (MycoFlex)

Hmm, je demande à goûter ... en plus pour le cordon-crème, même pas besoin d'y rajouter les champignons !  Ils y seront déjà :P
Les nouveaux "champignacs" ;)

Le pitch:

Bientôt des entrecôtes de bœuf sans abattage à base de mycélium ?

Passer de l’emballage industriel à la fabrication de viande, une drôle de reconversion ? Il y a pourtant une même base derrière ces deux activités : le champignon. En effet, le premier obstacle à la réussite de ce qui s’appelle la « clean meat » (ou viande propre) est son procédé de fabrication à partir de cellules de tissus musculaires animaux cultivés en laboratoire. En résulte une viande en état de chair à saucisse, viande hachée pour burger ou boulettes.

Cette start-up veut produire de la viande en laboratoire avec des racines de champignon

presse-citron.net startup-ecoactive-mycoflex-mycelium-viande.jpg
presse-citron.net

mardi, 18. septembre 2018

M. la Mine - recette universelle de n'importe quelle spécialité régionale

C'est pas faux =)

M. la Mine - recette universelle de n'importe quelle spécialité régionale.jpg

mercredi, 29. août 2018

Buzz écolo du moment (pas Nico) - le côté conservateur des flavonoïdes (Hulot aussi ;) )

A suivre, à voir l’innocuité si usage en est fait pour remplacer des conservateurs artificiels existants (genre nitrates de sodium et les nitrites), toussaHⓒ

Découverte d’un conservateur alimentaire végétal plus efficace que les artificiels

consoglobe.com conservateur-alimentaire-vegetal-flavonoides-cg.jpg
consoglobe.com

dimanche, 12. août 2018

SciShow - Kézako de manger de la moisissure (en anglais)

Voilà ... ne pas confondre avec fromage (ni vous en dégouter)

What Happens If You Eat Mold?

SciShow - What Happens If You Eat Mold.jpg

La vidéo:

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dimanche, 15. juillet 2018

Le tombeau de LA luciole ...

Une grenouille clignotante et gloutonne d'un firefly/une luciole certainement.

Source: geekologie

Firefly Lights Up From Within Frog's Stomach

geekologie.com frogs-eating-lightning-bugs.jpg

La vidéo:

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