Partager à toutes et tous (enfin ceux que çà intéresse) ce que je note sur le net

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

samedi, 13. octobre 2018

Ça n'existe ... The Real Pizza Pocket To Go

Hmmm, lol ?

Note: marche moyen avec les pizzas "fournies" en ingrédients mous/chaud/liquides.
Bref, faut aimer les pizzas froides et rigides ;)

Ils vendent aussi des "Unicon poop" et d'autres trucs de goûts discutables sur le site.

The Real Pizza Pocket To Go

fancypantsfuntime.com the-real-pizza-pocket-to-go.jpg
fancypantsfuntime.com

mardi, 9. octobre 2018

Ecoactive - Cette start-up veut produire de la viande en laboratoire avec des racines de champignon (MycoFlex)

Hmm, je demande à goûter ... en plus pour le cordon-crème, même pas besoin d'y rajouter les champignons !  Ils y seront déjà :P
Les nouveaux "champignacs" ;)

Le pitch:

Bientôt des entrecôtes de bœuf sans abattage à base de mycélium ?

Passer de l’emballage industriel à la fabrication de viande, une drôle de reconversion ? Il y a pourtant une même base derrière ces deux activités : le champignon. En effet, le premier obstacle à la réussite de ce qui s’appelle la « clean meat » (ou viande propre) est son procédé de fabrication à partir de cellules de tissus musculaires animaux cultivés en laboratoire. En résulte une viande en état de chair à saucisse, viande hachée pour burger ou boulettes.

Cette start-up veut produire de la viande en laboratoire avec des racines de champignon

presse-citron.net startup-ecoactive-mycoflex-mycelium-viande.jpg
presse-citron.net

mardi, 18. septembre 2018

M. la Mine - recette universelle de n'importe quelle spécialité régionale

C'est pas faux =)

M. la Mine - recette universelle de n'importe quelle spécialité régionale.jpg

mercredi, 29. août 2018

Buzz écolo du moment (pas Nico) - le côté conservateur des flavonoïdes (Hulot aussi ;) )

A suivre, à voir l’innocuité si usage en est fait pour remplacer des conservateurs artificiels existants (genre nitrates de sodium et les nitrites), toussaHⓒ

Découverte d’un conservateur alimentaire végétal plus efficace que les artificiels

consoglobe.com conservateur-alimentaire-vegetal-flavonoides-cg.jpg
consoglobe.com

dimanche, 12. août 2018

SciShow - Kézako de manger de la moisissure (en anglais)

Voilà ... ne pas confondre avec fromage (ni vous en dégouter)

What Happens If You Eat Mold?

SciShow - What Happens If You Eat Mold.jpg

La vidéo:

Lire la suite...

dimanche, 15. juillet 2018

Le tombeau de LA luciole ...

Une grenouille clignotante et gloutonne d'un firefly/une luciole certainement.

Source: geekologie

Firefly Lights Up From Within Frog's Stomach

geekologie.com frogs-eating-lightning-bugs.jpg

La vidéo:

Lire la suite...

vendredi, 13. juillet 2018

Lol - PancakeBot™ - print your pancake

Pas de la 3D ... ça sentirait le cramé à force ;)  Mais marrant et j'imagine que ça peut faire son effet au bord des plages le soir.
Peut être plus tard par cuisson laser .... nah, je rigole.

PancakeBot™ - print your pancake

PancakeBot™ - print your pancake.jpg
 


pancakebot.com

La vidéo:

Lire la suite...

jeudi, 12. juillet 2018

Culture Week #64 - Nippon ni porn (sur FB)

Euh lol + j'adore

Culture Week #64 - Nippon ni porn

Culture Week 64 - Nippon ni porn.jpg
facebook.com

Lire la suite...

vendredi, 6. juillet 2018

Knack project - Build Your Own Miniature BBQ from a Soup Can

Mimi à faire mais totalement inutile (et dangereux).
Je ne suis pas sûr que les knacks aient été cuites sur ce truc mais bon... =)

La "Direction" décline toute responsabilité en cas de mauvais usage "chez vous" ;)

Build Your Own Miniature BBQ from a Soup Can

technabob.com build-miniature-bbq.jpg
technabob.com

La vidéo:

Lire la suite...

lundi, 28. mai 2018

Qu’est-ce que le seitan, ce substitut de viande mangé par les végétariens ?

Je ne savais pas ... c'est donc du gluten de blé (que plein de chens ils n'en veulent pas), mais c'est pas pour cela que j'en mangerai plus (à vous de choisir avec ou sans 's' prononcé)

J'préfère une bonne baguette ;)
Pour ceux qui veulent extraire le gluten eux-même, un joli howto ici: chefsimon.lemonde.fr/gourmets/chef-simon/recettes/le-gluten

Qu’est-ce que le seitan, ce substitut de viande mangé par les végétariens ?

sciencepost.fr quest-ce-que-le-seitan-ce-substitut-de-viande-mange-par-les-vegetariens.jpg
sciencepost.fr

- page 1 de 22