Partager à toutes et tous (enfin ceux que ça intéresse) ce que je note sur le net

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

Air Protein - startup Californienne dans le "vent"

Hmmm ... tirer d l'air tout ce qui est nécessaire à la chimie de "fabrication" d'un truc qui serait mangeable à base de protéines ... et avec de la B12 en plus, parce que ça ce n'est pas faisable ;)
Attention pour leur matière première, on ne parle pas de moustiques ou autres insectes dans l'air, bactéries (... sont nos amis enfin surtout des végans), mais de gaz dans l'air.
Bon, cf plus bas dans la citation, ils s'aident ensuite de "méthanogènes hydrogénotrophes" (microbes) qui transforment le CO2 en méthane (avec de l'H2).

Air Protein

theguardian.com the-vegan-revolution-why-the-latest-meat-is-made-entirely-from-thin-air.jpg
airprotein.com

Après le "Air guitar", le "Air Burger" ? ;)

Mode Vegan friendly

  • toi aussi adopte un ténia ou la Malaria !  Ou <put here another parasite> *poke* Aymeric Caron
  • les antibios c'est pas automatique du tout parce que ça tue les bactéries
  • ok, je => [] ouaip je suis con today

Photo tirée de l'article du Guardian : The vegan revolution: why the latest 'meat' is made entirely from thin air

Je cite l'article:

... The basic concept is that CO2 breathed out by astronauts could be converted into nutrients by microorganisms called hydrogenotrophs.

By cultivating these microbes inside fermentation tanks and feeding them a mix of CO2 and various other nutrients, Air Protein has shown it can produce an ingredient that is 80% protein. The end-product has the appearance of a pale brown powder and is said to have a “neutral flavour”. Calling it meat might be a bit of a stretch, but the company says it could be blended with other ingredients to create meat alternatives or used as a supplement in protein bars or shakes.