Partager à toutes et tous (enfin ceux que ça intéresse) ce que je note sur le net

Aller au contenu | Aller au menu | Aller à la recherche

On est ce qu'on mange, la santé de demain ? Cartographier le microbiome pour améliorer la quantité, la qualité et la sécurité alimentaires

Bien manger n'est pas tout, encore faut il que notre microbiote soit au top.

Je cite wikipedia: Le microbiome (du grec micro, « petit », et bios, « vie ») est l'« aire biotique » (aire de vie) du microbiote, le mot microbiote désignant ici les espèces autrefois regroupées sous le terme « microflore », c'est-à-dire celles qui prédominent ou sont durablement adaptées à la surface et à l'intérieur d'un organisme vivant

C'est un des buts de cette étude MASTER ( pour Microbiome Applications for Sustainable food systems through Technologies and EnteRprise). Cartographier les bactéries lactiques (LAB) probiotiques pour l’intestin humain, découvrir ce qui leur fait du bien et donc potentiellement à nous aussi.

Le site su projet: master-h2020.eu

Cartographier le microbiome pour améliorer la quantité, la qualité et la sécurité alimentaires

www.master-h2020.eu.jpg
cordis.europa.eu