The Coca-Cola Bio cooler from Leo Burnett Colombia on Vimeo.
Bio Cooler par Coca Cola, plus il fait chaud, mieux il marche ...
Je demande à voir, mais why not. C'est fou comme perso quand c'est associé à une "big company" j'ai toujours des doutes alors que certainement (j'espère) que non...
Dixit un double système de refroidissement avec un 'plus il fait chaud mieux ça refroidi' annoncé.
- évaporation via les plantes sur le dessus... hmmm... soit.
- et un système qui utilise la chaleur externe (et je suppose le soleil genre chauffe eau) pour se faire évaporer un liquide qui va ensuite aussi refroidir le dedans en repassant à l'état liquide (c'est ce qui se passe dans un frigo avec en sup un compresseur électrique, mais là sans vu que c'est prévu pour les zones sans électricité ;) )
Bref, sympa pour le désert...
Source:
La vidéo:
1 De le hollandais volant -
Oui oui, la physique est géniale, et y’a plein de moyens de faire en sorte qu’un système soit auto-asservi : ici, plus il fait chaud, plus le refroidissement est important et donc plus il faut froid. Dans le frigo, le froid est simplement canalisé, mais dans la nature il est mélangé à l’air et ainsi il ne fait jamais trop chaud ni trop froid.
Le principe est simple : l’évaporation de l’eau consomme lui même de l’énergie. Une molécule d’eau sur votre peau va puiser cette eau :
– dans la lumière du soleil
– dans votre peau
L’énergie allant de votre peau dans la molécule d’eau (qui s’en va alors, évaporée), la peau refroidit (moins d’énergie).
Même chose ici.
2 De le hollandais volant -
"Une molécule d’eau sur votre peau va puiser cette eau" =>>> va puiser cette énergie.
(désolé, me suis pas relu…)
3 De Arfy -
Merci Maître Timo ;)